Philosophie - Mühlberger Helmut, SPRECHER, DIGITAL ARTIST & DOZENT
Text
Text
Lieber Webseiten Besucher,
schön dass du auf meiner Landingpage, Philosophie, gelandet bist!
Bereits nach ein paar Jahren des Hobbykochens merkte ich, dass sich ein eigener Geschmack und eigene Ideen entwickeln. Meine Kochbücher wurden immer mehr nur Grundstein. Meine damaligen Gerichte langsam immer kreativer.
Jetzt, 20 Jahre später, liebe ich es, als ambitionierter Hobbykoch Gaumenreisen zu gestalten und meine Leser bzw. Gäste zu inspirieren, Lust am Kochen und vor allem am Ausprobieren zu finden.
Ich liebe es, verschiedene Texturen, Aromen und Erlebnisse in einem Menü zu komponieren.
Meine Rezepte und Texte sind kurz, leicht verständlich und lassen viel Raum für Kreativität.
Nur aus hochwertigsten Zutaten kann man ein Geschmackserlebnis zaubern. Die Wertschätzung und die Herkunft der Grundprodukte ist mir mehr als wichtig! Ein nachhaltiger Umgang, Respekt vor dem Lebensmittel ist ein Groß meiner Kochphilosophie.
Zitat:
"Die Natur gibt sich so viel Mühe, uns tolle Grundprodukte zu schenken und i find es immens spannend, daraus Gaumenreisen zu zaubern"
... Helmut Mühlberger
Soweit als möglich, versuche ich in meiner Fusionsküche eine Schnittmenge zwischen regionalen Lieferanten und abwechslungsreichen Produkten zu finden.
Saisonale Gerichte sind ein MUSS, denn nur frisches Gemüse wird unserem Geschmackserlebnis gerecht.
Liebe Blog-Leser, Liebe Gäste meiner Gaumenreisen.
Mit meinen Rezepten, Produkttests und Newsbeiträgen möchte ich euch animieren, dass in Bayern ein Wandel weg von 'Hauptsache viel aufn Teller' hin zu 'WOW, sind da viele Geschmacksnuancen und hochwertige Lebensmittel aufn Teller' statt findet.
Ob ihr ein Restaurant besucht oder selbst Freunde bekocht: Weg von der Völlerei, hin zum Entdecken von Aromen auf dem Teller, hin zu einer neuen Esskultur.
Hier darf ich den besten Koch Deutschlands Harald Wohlfahrt zitieren:
"Geschmack hat nichts mit der Menge zu tun!"
Ich freue mich, wenn ihr meine Beiträge, aber vor allem die Einstellung zum nachhaltigen Kochen teilt!
Vielleicht sehen wir uns ja mal auf einem Kochevent?
Bis dahin, hochachtungsvoll Euer
Mühlberger Helmut
Gourmetgriller, Genussmanufaktur & Frontcooking
Dozent IHK Niederbayern
gepr. Industriemeister Metall IHK